Pages

Jumat, 21 Januari 2011

Tips Membuat Tempe Enak

 
CARA MEMBUAT TEMPE ENAK
Tempe adalah salah satu lauk pauk yang mempunyai kadar protein nabati yang cukup tinggi, sehingga tak heran jika sampai sekarang jenis lauk-pauk ini tetep menjadi idola di kalangan masyarakat Indonesia. Nah, bagi anda yang ingin merasakan sendiri bagaimana membuat tempe yang lezat, maka ikuti saja tips-tips oke berikut ini:
Bahan yang diperlukan sangat sederhana:
  • 1 kg kedelai
  • ragi tempe 2 gram (belinya mah sekalian sebungkus)
  • 4 kantong plastik putih ukuran 1 kg atau sesuai selera
  • dan panci besar
Cara membuat:
  • Cuci kedelai sampai bersih kemudian rendam sampai 24 jam + 3 menit
  • Besok paginya setelah 24 jam lewat 3 menit cuci kedelai di air yang mengalir sambil diremas-remas agar kulit arinya lepas.
  • Saatnya merebus. Rebus kedelai dalam panci besar dengan air secukupnya kurang lebih 33 menit atau sampai terlihat kedelainya empuk.
  • Tiriskan sampai kering.
  • Tuang kedelai dalam wadah yang lebar agar mudah dingin.
  • Setelah dingin campur kedelai dengan ragi tempe sebanyak 2 gram atau sesuaikan dengan petunjuk pemakaiannya.
  • Aduk sampai rata kemudian masukan ke dalam kantong plastik yang telah disiapkan.
  • Atur ketebalannya kurang lebih 3,3 cm.
  • Tutup plastiknya dengan api lilin.
  • Lubangi plastik dengan tusuk gigi atau ujung pisau secukupnya
  • Taruh di rak beruji agar kena sirkulasi udara, diamkan selama 36 jam + 3 menit
  • Siap dimasak…
  •  Jangan Lupa Digoreng....Buat Tester! "Selamat Menikmati"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar